学习儒家经典传承中国文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

学习儒家经典,传承中华文化

——许昌学院土木工程学院“支点筑梦”暑期社会实践教学团队经典读物

7月9日上午8点,为学习儒家经典,传承中华文化,许昌大学土木工程学院“支点·筑梦”暑期社会实践教学团队举行了一场主题为“学习儒家经典与传承中华文化”经典盛会。

中国儒家文化_利玛窦中国札记 儒家_儒家 普世文化

儒家经典是先贤先贤思想智慧的结晶,是我们民族文化的瑰宝。 读书,修身养性; 读之,增长智慧; 通过阅读,你可以领略到不一样的美。 于是,点名后,各班班主任向大家分发了儒家经典文化手稿。 整个朗读过程分为五个部分:讲解经典、熟读经典、画生词、全读、代读。 讲解经典,让大家了解中华传统文化的源远流长; 在理解的基础上,阅读经典,感受经典的魅力。 随后,“支点筑梦”团队成员和班主任老师带领大家在校园墙上绘有孔子像前共同阅读经典,感受中华文化的魅力。

中国儒家文化_利玛窦中国札记 儒家_儒家 普世文化

“吾日三省吾身:吾不忠于人?……”“以礼为旨,以和为贵,王道美……”古往今来,可以为师。” 句句 经典的《论语》回荡在教室里,回荡在校园里,回荡在操场上……声音洪亮,连匆忙的行人也驻足聆听经典朗读带来的美好。

经典渗入生活,传承中华文化和文明,让学生熟悉,感染心灵,让“润物无声”的经典丰富学生的文化知识,养成良好的品德和行为习惯。

(供稿:秦萌萌)

Similar Posts