儒学大家谈之诚信文化的当代意义研讨会举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

科技日报记者华玲

6月12日,记者从国际儒学联合会(以下简称国际儒学联合会)获悉,“儒家讲堂”“诚信文化的当代意义研讨会”10日举行。

本次会议由国际儒联、河南省儒家文化促进会主办,河南先锋教育承办。 国际儒联理事、郑州大学历史学院国学系主任魏涛主持会议。

中国儒家文化_儒家 普世文化_中国儒家文化特色

国际儒联副秘书长、咨询联络委员会主任蓝苏红在致辞中表示,本次研讨会的主题是“诚信文化的当代意义”,贴近社会政治、社会政治等各个方面,经济、文化建设与道德风尚。 专家学者从不同角度对中华优秀传统文化中的“诚信”进行了探讨,有助于全社会增强诚信意识,践行诚信规范,弘扬诚信美德。

儒家 普世文化_中国儒家文化_中国儒家文化特色

河南省儒学文化促进会会长徐东斌在致辞中表示,诚信是人与人相处、合作的基础,是各项事业成功的前提,是国家兴盛的基础。 为社会环境做出积极贡献。

中国儒家文化特色_儒家 普世文化_中国儒家文化

河南先锋中国文化研究院院长侯超在致辞中表示,本次活动的主题是“诚信”,大家齐聚一堂。 实际意义。

中国儒家文化_中国儒家文化特色_儒家 普世文化

在赠书仪式上,国际儒联特意向河南省儒学文化促进会和河南省先锋教育捐赠了《知行之道——国际儒联系列讲座(第一辑)》一书,希望传达儒家思想的精髓。儒家走向世界。 将永道仁礼义等核心价值观传递给大众。

在专题演讲环节,国际儒联副主席、中国政法大学简健教授等专家就中华优秀传统文化中的“至诚至信”进行了交流,探讨其文化内涵和当代意义,影响。

(受访者供图)

Similar Posts