中国硬笔书法基地落户阜新

author
0 minutes, 0 seconds Read
    8月11日,中国硬笔书法基地落成典礼暨辽宁省第六届少儿硬笔书法夏令营开营仪式在儿童公园举行,副市长王广利参加了该次活动。

据了解,多年来,我市一直高度重视硬笔书法活动的普及与提高。早在2005年,市委、市政府就把创建“中国硬笔书法基地”列入我市“十一五”文化发展纲要,海州区以此为契机,把硬笔书法活动的开展作为艺术教育窗口与品牌,取得了可喜的成绩。2006年,海州区被市文联和硬笔书法家协会授予创建“中国硬笔书法基地”示范区,中华路小学、新华小学等学校被授予示范校。该区还积极配合我市硬笔书法家协会工作,大力开展硬笔书法创作活动,在中国硬笔书法协会主办的“消防杯”全国少儿硬笔书法大赛中组织了2万余件作品参赛,在65.7万人参赛的国内高规格比赛中,海州区十一中学生刘旋荣获最高奖“精品奖”,多人荣获佳作奖。我市还孕育了一批小书法家,出版了自己的作品集。近年来,我市已有千余人获得了全国各类书画比赛硬笔“金、银、铜”奖。

日前,经中国硬笔书法协会认可,辽宁省硬笔书法家协会将“中国硬笔书法基地”这一殊荣授予我市。

Similar Posts