孙悟空和观音大战你猜谁能胜出

author
0 minutes, 0 seconds Read

《西游记》的孙悟空和观音都是法力高强的代表人物。孙悟空和观音对打,你认为谁会赢?下面详细介绍孙悟空和观音的实力。孙悟空来自于寻仙问道的背景,是一个万年奇才,被如来拉进了取经队伍。在保护唐僧的路上,孙悟空和诸多妖魔鬼怪大打出手。

妖怪们十分凶残,在为逃避天灾而提升修为的过程中,得知唐僧即将前往西天取经,他们计划抓住唐僧吃肉,以实现长生不老的愿望。

孙悟空虽然拥有出众实力,但在取经路上经常被妖怪们揍得鼻青脸肿。妖怪们并不会惯着孙悟空,因为他们没有什么后台。

观音在《西游记》中被设定为较高的地位,是灵山四大菩萨之首,还是天庭的五方五老之一。

六字真言符咒是观音的法宝之一,曾在孙悟空大闹天宫时挽救局面。孙悟空曾被五座联山压在凡间,但他凭借疯狂挣扎,差点逃离五行山。如来佛祖掏出六字真言符咒才降服孙悟空,防止他再次胡作非为。

孙悟空曾与哪吒、二郎神、太上老君、如来佛祖一一交手。和哪吒相比,孙悟空明显更强;和二郎神斗得旗鼓相当;他甚至曾捽了一把太上老君,但最终被如来佛祖套路骗进手掌心,依靠观音的六字真言符咒才被降服。

观音的实力强大,风轻云淡,但用力才能降服孙悟空。

观音曾说过一句话,道出了她和孙悟空实力差距的大致程度。

孙悟空曾在与金毛犼交手时偷走了紫金铃,并得以击败金毛犼。观音菩萨从天而降,救出了金毛犼却发现紫金铃不见了。孙悟空心知肚明,观音要求他归还紫金铃。

孙悟空欲得法宝,所以假装不知道紫金铃一事。观音指责孙悟空偷了紫金铃,称10个孙悟空也无法战胜拥有此法宝的金毛犼。此外,观音的法力高深,即使10个孙悟空联手亦不能抵挡。

Similar Posts