诵读中华经典弘扬传统文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

“道可以是道,却很道。名字可以出名,却很出名……”如今,在禹州市颍川办事处,从机关到基层,阵阵国学经典定期背诵。

据了解,以国学教育进基层、进学校为主的“开展国学教育,弘扬优秀传统文化”活动已在禹州市颍川办事处全面启动。 办事处所辖社区及各相关单位正在开展各种经典诵读活动,鼓励更多假期在家的政府官员和学生诵读中华经典,尊重传统文化。

“学国学,诵经典,悟精髓,弘扬美德;让中华经典走进机关学校,成为弘扬社会主义核心价值观、传承中华文明的重要载体。” 颍川办事处党委书记吴自强接受记者采访时表示:“我们努力把中华传统经典教育融入到工作和生活中,让政府官员在‘脚踏实地’中接受优秀传统文化的熏陶。”地球的文化亲密性。”

“我们都是人,但人也有不同的类型。受欢迎的人受欢迎,仁慈的人受到赞赏。仁慈的人被很多人畏惧……”7月13日下午,颍川办事处妇联主席高丽君正在带领机关干部背诵《弟子规》。 记者了解到,每季度道德经典诵读活动是办公室创建全国文明单位活动的一部分。 近年来,颍川办事处通过开展道德模范巡礼、道德经典诵读等形式多样的活动,全面提高干部群众的思想文化水平和道德修养。 “中国经典是中华民族的根和魂。” 颍川办事处党委副书记乔占伟表示,通过将国学融入常态化学习,办事处和所辖8个村现已建立了“好人好事榜”,每季度发布一次,并张贴在机关、村的显着位置,弘扬社会正能量。

中华经典滋润人心,传统文化打造“德行之城”。 把“立德树人”作为精神文明建设方面之一的颍川办事处,近年来坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝聚灵魂、夯实基础的基础工程。 “现在社会发展了,生活富裕了,有些人的伦理道德已经丧失:老人摔倒了不敢扶,父母老了不孝顺……现在,机关、村里学习传统文化评选“明星文明户”,建立“孝子榜”、“学生榜”、“能人榜”等,带动我们学习先进、赶上先进。可以说,我们潜移默化地摒弃了不良习惯,营造了争创文明居民的良好氛围。” 在采访中。 颍川办事处长春居委会居民卢爱云感慨万千。 目前,该所多名人员被评选为“禹州好人”、许昌市“最美乡村医生”。 东莞社区的崔建新、崔红军为救自己而牺牲,金坡村的王天喜在床上照顾瘫痪的妻子20年。 一年多的“禹州好人”,多次为贫困群众免费救治的许昌市“最美乡村医生”冯向阳等。

Similar Posts