从古至今的道教法术门派全集 你知道几个

author
0 minutes, 0 seconds Read

说起道教,最神秘的莫过于神通了。 那么道教法术自古以来分为哪几种呢? 有多少个派系?

笔者查阅了大量的经典和资料,将在本文中进行详细的总结和阐释。 希望大家可以点击支持。 谢谢你们。

我们开始正文:

文章图片1

1-炼丹术:全真派的炼丹神通闻名。 俗话说:“入了金丹境,才如我”。 据道家经典记载,炼丹可以延年益寿,甚至可以长生不老。 终于达到了白天飞升的修仙境界。

能否实现我们不得而知,但炼丹道士张志顺确实活到了104岁,而且身体健康。

这炼丹理论是一种修行方法,并不是魔法的一种,但其神秘性却远高于魔法。

宗派有全真龙门派、金丹南派等。

文章图片2

2、雷法:宋朝时,王文清受火龙大师传授雷法,创立神霄宗。 后又传授给萨守剑、白玉蟾、张继先等人。 雷霆之术,被许多宗门所掌握。

对外,他可以炼化阴阳之气,对内,他可以修炼雷火珠,还可以使用法宝和封印,来实现各种施展雷霆魔法的方法。

《雷论》中记载,雷法可以呼风唤雨,杀妖除魔。 确实霸道,但古往今来却很少有人见过,而且传承之法也是秘密。

派别有神霄派、羲和派、玉蟾宫、清微派、天师府等。

文章图片3

3、符咒:借助符咒,可以达到降妖除魔、镇宅消灾、和睦招财等目的。比较常见。

目前正一宗各派都有自己的符咒,真假难辨。

文章图片4

4、兵马横行:在道教传说中,可以用坛驱赶天兵将军,或者暗兵鬼帅,帮助修行者完成一些目的。

一般兵马都是由师傅分配给徒弟,代代相传。 很少有人有能力征服它们。

文章图片5

5-富士:道教民法中最常见的形式之一,主要以福建、广东、琼州等地民间派系为主。 他们用富士召唤祖先,然后施展神拳,刀枪不入,证明神的力量。 一般来说,从小就开始练习。

6、茅山术:起源于茅山清派,后由胡公法王传至民间一百零八派。 主要是实用,降妖、祈福、消灾。 是电影、电视剧中最常见的道士。 图像和拼写类别。

文章图片6

7-庐山法门:源于庐山,一种医疗巫术。 其对民间佛法的影响,不亚于茅山。 它是当地巫术与道教文化结合的产物。 主要使用的咒语有祈灾、祈救、越狱等。

八短霸王术:此类法术多为害人,手段狠毒,见效快,学习时间短,效果霸道。 因此,称为短霸王法。 多在民间流传,是压倒性胜利的方法,如鲁班门等人。

在古代,很多下层百姓是不敢与豪门作对的。 木匠们的工作得不到报酬,所以他们会用这种方式来报复他们的主人,给他们带来厄运。

9、我不能再谈论这个了。 主要是用来驱动灵体的。 每个人都知道这件事。

文章图片7

最后,我想对读者说的是,魔法有真有假。 肯定有很多朋友小时候就被这些所谓的玄学方法治好了病。

但无论魔法是否存在,我们都不应该沉迷于建筑。 我们把这些当作一种文化形式,一种历史遗产,这是尊重这种文化的最好方式。

不要封建迷信,谢谢大家

Similar Posts