林平之的悲剧为何杀妻岳灵珊

author
0 minutes, 0 seconds Read

在金庸先生的武侠小说《笑傲江湖》中,林平之是一个充满悲剧色彩的角色。他的一生充满了痛苦和挣扎,而他的命运更是让人感到惋惜。然而,最让人难以理解的是,他为何要杀了自己的妻子岳灵珊?他是如何下的了手的?

林平之杀妻的原因,主要是因为他被岳不群所骗,误以为岳灵珊是杀害他父亲林远图的凶手。在得知后,林平之的内心充满了痛苦和自责。他无法接受自己亲手杀死了自己深爱的妻子,这种痛苦让他无法自拔。然而,他也明白,如果不杀死岳灵珊,他自己也无法生存下去。在这种情况下,林平之选择了杀死岳灵珊,以此来结束自己的痛苦。

那么,林平之是如何下的了手的呢?这主要是因为他的内心已经陷入了极度的痛苦和绝望之中。他知道,只有杀死岳灵珊,才能结束自己的痛苦。因此,他在极度的痛苦和绝望中,鼓起了勇气,拿起了剑,向岳灵珊刺去。

然而,当剑刺入岳灵珊的身体时,林平之的内心却充满了痛苦和悔恨。他知道,他已经失去了自己最爱的人,他的世界也已经崩塌。然而,他也知道,他已经没有回头的路了。

总的来说,林平之杀妻的原因是因为他被岳不群所骗,误以为岳灵珊是杀害他父亲的凶手。他在极度的痛苦和绝望中,鼓起了勇气,杀死了岳灵珊。然而,当他杀死岳灵珊后,他的内心却充满了痛苦和悔恨。这是一个悲剧的故事,也是一个关于爱情、信任和背叛的故事。

Similar Posts