中国传统民间微型雕刻艺术核雕再现

author
0 minutes, 5 seconds Read

line-height: 18pt; text-indent: 28pt; margin-top: 0pt; margin-bottom: 11.5pt;>有木有想过,吃完水果核桃之后,它们还能成为工艺品?没错,这就是中国传统的民间微型雕刻艺术——核雕。它早已荣登第二批国家级非物质文化遗产名录啦!潍坊、扬州、苏州,还有广东、浙江、北京,还有石家庄和辽宁等地的核雕更是各具特色,绝对让你眼前一亮!

所以小伙伴们,记得不要随便扔掉这些果核,它们可能会成为艺术品哦!

line-height: 18pt; text-indent: 21pt; margin-top: 0pt; margin-bottom: 11.5pt;>这货居然比你更有名!2008年它就荣登了第二批国家级非物质文化遗产名录。

Similar Posts