未来店李爽始终坚持国学文化事业践行初心祝建党100周年

author
0 minutes, 0 seconds Read

视频播放位置

下载并安装Flash播放器

今年是中国共产党成立100周年。 回顾建党百年历史,充满了履行初心使命的决心。 继承和弘扬党的宝贵经验,从党的历史中汲取前进的力量,转化为做好本职工作的信念。 在党的领导下,我国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。 其中涌现了一批报国为民的有志之士。

“不忘初心、牢记使命”说起来容易做起来难。 庆祝建党100周年,除了行动上的表现,更可贵的是始终坚守一份情怀,用理想信念构筑事业版图,勇往直前,不断改革存在问题,加强自身建设,为社会做出表率。 前城店品牌的创立者李爽先生就是一个典型代表。 他多年来孜孜不倦地致力于推动国学事业,将个人自我融入大我,持续保持创新动力,承担社会责任。

国学传统文化的意义_国学传统文化头像_国学传统文化

前城店创始人李爽

弘扬优秀传统文化是丰富人民精神文化生活、保障人民文化权益的必然要求。 这也是促进文化繁荣的必由之路。 国学作为我国传统文化事业的重要组成部分,影响深远。 中华民族源远流长,继承和弘扬中华传统文化是事关长远、持续创新的大事。

根植中国传统文化,打造创新品牌领域

中国文化源远流长,从先秦的经典百家,到汉代的儒家经典、魏晋的玄学、隋唐的道家、隋唐的理学。宋明之际,明清之实用主义。 人格高尚,不断提高人文素质和精神境界。

“说到自我修养,曾国藩在这方面堪称典范。作为晚清政坛的高官,他非常注重自身人格的修养,并且终于达到了功、德、言‘三仙’的理想境界,他所制定的修身十二条原则,成为曾氏家族世代坚守的家风,同时对后世的人们产生了深远的影响。” 李爽说道。

李爽出身于书香气息浓厚的家庭,自幼的国文素养就在他心中扎下了根,这对他日后的成长产生了深远的影响。 他的方法论与中国研究有很大关系。 2013年创办深圳市顺派文化传播有限公司,2015年创办深圳市千城普管理咨询有限公司,独立开发品牌“顺派文化”。 工艺品、办公用品、家居用品等产品。 顺派文化具有孝顺、和谐的含义,与我国孝敬亲人的文化传统密切相关,强调社会美德和价值观。

李爽的客户包括国有企业、世界500强企业和上市公司。 他的足迹遍布世界各地,国学已成为他输出的文化瑰宝,并致力于将更多国学智慧传递到更多地方。 如何成为一个有品格的人? 如何让中国文化在世界上真正发挥作用? 李爽认真的“说教”帮助处于迷茫境地的人们解决问题,重拾生命的力量和走向成功的灵感。

李双基于长期对中国文化的研究,发现顺派文化是对中国传统文化的创新传承,对社会具有积极的带动作用。 例如,《论语》中说:“一筐食,一瓢饮,在后巷,人虽不忍忧,归来亦不改其乐。”这就是顺子的含义:心灵的力量创造内心的平静,投射的真实生活是苦中作乐,诠释了乐观的生活态度,适合任何场景和人群。

为了让路人学到中国传统文化的智慧,李爽搬迁到了“前城店”新址,上班族或者都市人都可以来这里解答工作、生活中的疑问,开启另一多彩的一面的生活。 专卖店乔迁时,文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘振洲亲自出席剪彩并给予高度评价。

李爽热爱国学,并用自己的努力将国学进行到底。 他秉持分享理念,尽自己最大的努力提升中国人民的智慧,让更多的人因为国学而生活更美好、事业更成功。

国学传统文化的意义_国学传统文化头像_国学传统文化

文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘振洲(右三)致辞

弘扬核心价值观,立足文化传承领域

中国文化博大精深,总能找到与当今社会的契合点。 比如“自强不息”、“天下为公”的古语,呼应了我国“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、正义、法治”的社会主义核心价值观。 、爱国、敬业、诚信、友善。”

李爽在多次讲座中谈到国学赋能顺派文化,顺派文化促进国学的供给关系。 顺派文化基于深厚的国学底蕴,适用于各国,为国人破除迷信,为社会带来正能量。 李爽所到之处都引人注目,他对传统文化的诠释更是深入人心。

顺派文化秉承传统文化“取其精华,去其糟粕”的理念,充分发挥中华文化体系的“自净”功能,使中华文化更加符合现代标准,更加实用,科学和工业。

除了讲课,李爽还抢救濒临灭绝的非物质文化遗产手工艺品。 资金、人力、运营、技术等困难接踵而至。 不过,李爽并不害怕。 相反,他让他们留下来,在顺派文化的引导下“生活”。 起来。 我国非物质文化遗产所蕴含的中华民族独特的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,是维护我国文化认同和文化主权的基本依据。 合理创新地传承非物质文化遗产,是一件利国利民利己的大事。

在李爽身上,我们看到了他誓死前行、敢于拼搏、敢于冒险、敢于行动的精神。 他跑遍全国,为那些愿意学习的人伸出援助之手,耐心地解决他们的困惑,同时也传承了文化。 商改革了过去,建立了一套普遍的原则来指导虔诚的学者的方向。

南怀瑾曾说过:“一个民族需要一种精神力量来支撑,没有文化基础的民族是没有希望的。没有自己的文化,民族就不会进步,就不会创新。”

一个人的成功,在于他所坚持的东西给社会带来了希望,为民族文化的传承做出了贡献。 李爽就是这样一个成功的人。

李爽珍视中华文化,将自己置身于时代的宏大格局中。 他以身作则,做中华文化的坚定传承者,让更多的人拥抱中华文化的伟大智慧,用他的行动为社会的美好未来增光添彩。

坚定文化自信,走好国际传播领域

中华文化影响深远,向外界讲好中国故事是擦亮我国文化名片的途径之一。

季羡林先生曾表示,作为国家教委领导,他在新德里时,听到印度总统引用中国《管子》的一句话:“十年树成,一百年树成”。来培养人。” 这从侧面反映出中国文化已经走出国门,被一些国家政界人士引用。

事实上,中国传统文化对日本、朝鲜、韩国、越南、缅甸等周边国家乃至整个东南亚都有着深远的影响。 外国传教士也开始传播中国文化。 例如,活跃于16世纪的传教士利玛窦将《四书》译成西方,成为将中国儒家文化思想介绍到欧洲的第一人。

经过从古至今的国际文化传播与交流,如今科技手段日益发达,跨境文化交流更加频繁、密切、多样、丰富。 在我国的数字平台上,也有拥有千万粉丝和影响力的外国博主。 中国博主以传播传统文化为使命,在海外收获了数千万粉丝,打破了吉尼斯世界纪录。

对于中国文化走出去,李爽有着自己独特的理解。 他多次登上美国纽约时代广场纳斯达克荧屏,弘扬中国传统文化,站在世界的聚光灯下。

李爽向世界传递国学声音,推动国学走向世界。 李双秉持国学自信,精心编译顺派文化,注重细节,全心照顾客户心理,始终提供一套行之有效的解决方案,解除客户的困难。 他还运用大数据等信息技术和现代传播技术,扩大顺派文化的知名度,增强对中华文化的接受和认可。

他深知文化走出去必须与时俱进,也提出了一些创新的想法。 党的十九大报告指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承和创新,使中华文化才能展现出其永恒的魅力和时代风范。” 新时代背景下中华文化有了新的内容,需要有识之士去探索、传播,以提高我国文化的影响力。

我国建设面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义强国文化,离不开像李双这样的有识之士的帮助。 继续传播中华文化,必须充分领会党的会议精神和政策精神,在全社会营造鼓励文化创造创新的良好氛围,为建设社会主义文化强国、促进繁荣社会主义文化,实现中华文化全球化。 。

Similar Posts