道和阴阳

author
0 minutes, 0 seconds Read

道德经中讲道生一,一生二,二生三,道是万物的总体。它包括万物,一是能量,二是阴阳,三是能量催动阴阳在运转。

无名天地之始,有名万物之母。有和无能相互转换,太阳如果爆炸把周围的星球吞噬成了无,吞噬到一定程度后会停止吞噬,在慢慢的把周围的物质聚集成了有,有就会转换成星球,以此来说宇宙是无慢慢聚合成有。无是道,有是万物,万物就是自然,人是自然的一部分也是从无中来的,精子和卵子结合成为第一个细胞,初始的细胞慢慢的,如果用能量来滋养初始细胞那么其他的细胞都会有相当的能量,是不是能减缓细胞的衰老。能量从毛孔进入身体到达血液,血液归于心脏由心脏开始能量经过五脏六腑锻炼以后到达肚脐周围来滋养初始细胞。如果身体是阳魂魄是阴,万物负阴而抱阳,身体吸收能量通过魂魄在身体的穴位来滋养魂魄。

现在人类发现了核能,如核爆炸,核聚变能转换成核裂变,就是阴能变成阳,阳能变成阴,阴阳转化产生能量,假如核裂变是阴转化成阳,那么我们可以在转化的过程中用适中的能量来疏导转化过程。因为万物负阴而抱阳。那么核为什么能和聚合就是能量在控制。因为他们本来是无,由能量一来控制成了有,所以能够控制阴阳结合的能量我们是不是就能更好的利用核。

无名天地之始,有名万物之母。道能生万物,万物组成了自然。自然中由于吸收的能量不同转化成了不同的生命形态。万物死后能量消散归于道,人是如此万物也是如此。天地宇宙同样遵从道那更是如此。

 

Similar Posts