中秋月圆之夜居委会广场举办的这场民俗文化演出温暖人心

author
0 minutes, 0 seconds Read

中秋节民俗文化_中秋节传统民俗文化节_中秋传统文化民俗

“活动太有趣了,让我了解了很多关于中秋节的知识,加深了对传统节日的了解,我想把这些有趣的事情告诉家人!” 来自南非的保山居民斯托姆说。

中秋月圆之夜,文化温暖人心。 9月21日晚,“我们的节日”——2021年宝山区社区民俗文化中秋展在顾村镇工夫奇居委会广场举行。 各种渠道的传播不仅弘扬了传统文化,也丰富了公民的文化生活。

中秋节传统民俗文化节_中秋节民俗文化_中秋传统文化民俗

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的躲猫猫游戏现在开始了!

×

被誉为“诗歌之乡”的顾村底蕴悠久,“明月几时,向天要酒”,熟悉的水调歌头吟诵《苏轼与嫦娥》到现场,将创新的时光旅行故事与现场表演结合在一起,为大家呈现一个独特的“古今同台”; 一首原创诗朗诵《人间中秋月》诉说着游子对故乡的思念; 歌舞《嫦娥奔月》、越剧《大金枝》闯宫选段等节目通过演员们的生动演绎,引人入胜。

中秋节民俗文化_中秋节传统民俗文化节_中秋传统文化民俗

中秋传统文化民俗_中秋节民俗文化_中秋节传统民俗文化节

广告

从秘书起家,十年无人超越,以一己之力力挽狂澜,成为传奇

×

表演间隙,四个特制的大月饼出现在舞台上,分发给观众分享。 饱含深情的月饼,是广大文化工作者的内心写照。

中秋传统文化民俗_中秋节传统民俗文化节_中秋节民俗文化

分会场的中国传统美食月饼制作活动以录播的形式在大屏幕上精彩上演。 街镇文化活动中心代表与居住在保山的南非、加拿大外国友人首先就月饼的品种、外观、口味进行了热烈讨论。 ,大家都忙得不可开交。

主会场的非物质文化遗产展示区同样精彩纷呈。 在上海老香斋食品有限公司和上海点然餐饮有限公司(高老庄绿色传奇)的支持下,保山鳎米、保山鲶鱼、罗景十字绣花等10项非物质文化遗产项目宝山区的美食纷纷亮相,让人目不暇接。

中秋节传统民俗文化节_中秋节民俗文化_中秋传统文化民俗

保山民俗文化活动已连续举办七年。 今年,保山在原有“一民俗节一主题活动”运作模式基础上寻求突破,以民俗文化活动为重点,以新民俗文化为特色。 借助新媒体直播、进驻各大网络平台、主分会场联动等创新方式,拓展活动思路,推动全区大众文化数字化发展让节日气氛更加浓郁。

业内人士指出,民俗文化是传统文化的重要组成部分。 通过此次活动,公民可以增强民族文化认同感,在获取民俗知识的同时增强对民俗节日的集体记忆,营造浓厚的传统民俗节日文化。 气氛。

中秋节传统民俗文化节_中秋传统文化民俗_中秋节民俗文化

李婷

Similar Posts