不管伪国学多么辉煌他们仍然是在欺骗老人骗取他们的钱财

author
0 minutes, 0 seconds Read

据经济参考报报道,近段时间,网络上出现了一批打着“国学培训”幌子,教授占卜算命的培训机构。 他们通过带有虚假头衔的中国大师,利用各种所谓的成功案例来培养学生。 洗脑、收钱,不少老人上当受骗。

国学传统文化包括什么_国学传统文化_国学传统文化手抄报

新华社发表王琪作品

网络上伪国学培训随处可见:一个名为“国易院学堂”的微信群直播起名、风水、知易运等占卜技巧; 在一些国学课上,老师出售“五帝钱”等,并插入风水物品和广告,帮助学生提高风水。 各种宣传更是让人惊叹。 癌症患者是没有意识的。 “通过调整病人的床位”,病人第二天“就能清醒、能吃饭”; 能否考上大学、研究生、公务员等等,国学硕士还可以计算……这么乱的内容到底属于谁的国学? 说中国传统文化可以治愈癌症,更是难以置信。 这种“国学训练”既不科学,也不符合逻辑。 这只是一个披着国学外衣的骗局。 哪里是培训,哪里明显是骗局。

很多老年人因为国学二字愿意花钱去参加培训班,“国学培训”就顺势而为。 投诉人称,某公司在网上发布广告,以师傅名义,以与师傅结婚为名,引诱中老年人,骗取“接班费”3986元。 “连线”后,群聊就被取消了。 交了钱就退团,是缘分还是厄运? 又无此国学大师,一切训练无误。 它们不仅直接损害消费者权益,而且宣扬封建迷信,传播扭曲错误的价值观。 这是对中国研究的亵渎,是对网络空间的污染,是对网络空间的威胁。 对社会秩序的挑战。

近年来,打着“国学”旗号的培训机构层出不穷,从女子德班到中国科学院,从豫章书院到华夏书院,无一不是骗人的、骗人的。 早在2019年,教育部就发文规定,校外培训机构不得以国学名义教授占卜、风水、算命等封建糟粕; 有关部门也在持续治理针对未成年人的伪国学培训。 经过严厉打击,此类培训实际上从“线下”转向“线上”,培训人群也从学生变成了中老年人。 线下道路已被压缩,转向互联网; 骗不了孩子,就骗老人吧。 只要能骗钱,哪个容易骗? 这种假国学培训的歪风还要持续多久?

国学是传统文化的交融,是中华文明的基础,是社会进步的源泉。 我们需要的中华文化是优秀文化,而不是封建糟粕; 它是因时代而废弃,而非迷信; 是开悟、修身,不是骗钱、聚财。 传统文化的发展需要搭乘网络的快车,因此有必要对网络上的各种伪国学进行控制。 不仅要加强针对性打击,更要加强日常监管,让假国学上当受骗。 当然,伪国学的盛行说明正规国学教育还有很多工作要做,还有很大的空间和市场可以占领。 我们应该用国学的权威解读帮助公众树立正确的认识,用强有力的反击让伪国学中国文化无处藏身。

Similar Posts