张新清弘扬优秀传统文化 组织国学经典诵读活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京国学文化学院_传统国学图片大全_国学传统文化

全国政协委员张新清接受采访

鲁中网-大众网淄博1月17日电(记者乔子荣)1月17日,淄博市政协委员、九三学社淄博市委副主席、博山市政协副主席张新清,接受了本报记者采访。 “弘扬优秀传统文化,切实加强对青少年的传统美德和中华文化经典教育,努力提高青少年文明素质,是这个时代的紧迫任务。在中小学开展中华经典阅读活动是完成这个问题的有效途径。 张新清说,他的提议是在淄博市的中小学开展国学经典朗诵活动。

“我们要坚守中华文化立场,善于吸收中华优秀传统文化资源,古为今用。” 张新清说,中国特色社会主义文化源于中华民族5000多年文明史孕育的中华优秀传统文化。

为实现淄博市中小学国学经典朗诵活动,张新清提出了在学校营造经典文化氛围、将国学经典朗诵活动与教研同步、开展熟悉和背诵中国经典的活动。

“如果要举办这个活动,教师素质的提升也很重要。” 张新清建议,学校要重视教与学。 在引导学生主动学习的同时,教师要亲身实践,广泛学习国学内容,不断提高国学质量。 要求学生对背诵的项目先由教师学习,力求熟悉。

此外,张新清还建议,学校要将国学经典朗诵活动与学校的教育教学工作有机结合起来,与班级班组活动紧密结合,与少先队、青年活动紧密结合。团支部,并结合家校互动,充分发挥全校德育工作的作用。 协同效应,注重过程,强调实效,优化效果。

Similar Posts