三清山举办道教文化研讨会

author
0 minutes, 0 seconds Read

12月30日,由三清山风景区管委会、上饶市民宗局主办,上饶市道教协会协办的2014年三清山道教文化研讨会在三清山国际度假酒店举行。 来自北京、上海、四川、陕西等地的国内知名专家学者以及道教界人士,就如何挖掘、整理、弘扬三清山道教文化,如何组织道教文化活动建言献策。具有三清山特色的活动。

道教文化的核心_道教文化起源于哪里_道教文化

研讨会现场

道教文化的核心_道教文化起源于哪里_道教文化

陈小平书记与张继玉会长合影

三清山党委副书记、管委会主任朱力致辞

全国政协副主席、统战部部长蒋松阳出席讲话

省民宗局一处处长林建伟认真听取。

张继宇与唐成清在会上进行交流

“三清山道教文化大有可为”。 会议主持人民宗局刘局长与张金涛会长进行了深入交流。

省道教协会会长、张天师第65代孙张金涛思考三清山道教文化在江西的影响

李少华道士介绍上饶、三清山道教文化

上饶市委常委、三清山风景区党委书记陈小平在听取了专家学者的发言后指出,三清山是世界自然遗产,有一个情况风光旖旎,文化匮乏。 道教文化是三清山最博大精深的文化。 本次研讨会的目的是弥补三清山“有风景但缺乏文化”的短板,进一步挖掘和弘扬三清山道教文化,促进文化与旅游融合,积累智慧和智慧。为明年在三清山举办国际道教论坛奠定基础。 同时,也将为正处于江西省旅游示范景区建设关键阶段的三清山增添文化积淀。 陈小平指出,三清山道教发展将围绕“天人合一”,保护与开发并重; 论“改变生活”,传承与创新并重; “共育万物”,和谐合作。 明年起,将启动“六个一”的载体和活动:编制三清山道教文化发展规划; 举办“三清山道教”国际论坛; 在三清山建立道教研究中心; 编写三清山道教文化书籍; 筹建三清山中国道教文化园。 ; 建立陶冶情操基地,举办体育课、太极拳学习场所等。

会议上认真听讲的道教大学生

道教文化的核心_道教文化起源于哪里_道教文化

三清山道教文化实地考察

道教文化的核心_道教文化起源于哪里_道教文化

会议间隙,专家与道教界也在交流

研讨会由民宗局局长刘士发主持。 三清山党委副书记、管委会主任朱力致欢迎辞。 省民宗局一处处长林建伟,全国政协副主席、统战工作部主任蒋松阳,省道教协会会长张锦涛、副会长张继玉中国道教协会代表出席研讨会并分别致辞。 三清山风景区厅级以上干部职工和大型企业负责人近200人参加会议。 29日,与会专家学者还对三清宫、玉灵寺、盘公宫等道教文化进行了现场考察。

Similar Posts