成为中国传统文化志愿者教师传播传统文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

本网讯(文/杨涵)为了更好地传承中华传统文化,推动优秀传统文化进校园、进课堂、进中小学生生活,让孩子们领略中华优秀传统文化的魅力。优秀传统文化,成都 由市文明办主办、成都市志愿者全媒体平台承办的2015年大型志愿服务活动“名师一节课、国学进校园”5月14日启动。三位专家我校文心学院中华文化与城市遗产科普基地谭平、黄玉玲、陈越入选“教学名师队伍”。

“名师课堂·校园国学”活动邀请在各方面取得巨大成就的社会贤士用他们的生活经验和专业知识来开阔孩子的视野,增加孩子的知识,让孩子体会到不一样的东西。 他们可以感受到梦想的力量,激励他们树立志向、努力进取、实现人生梦想。 自2012年活动启动三年以来,矛盾文学奖获得者阿来、著名油画家何多苓、著名儿童作家杨红英等45名名师加入“名师志愿者队伍”并为成都40多所学校提供服务。 学校的孩子们上了一堂不一样的“名师课”。

今年的大型志愿服务活动“名师一个班·校园国学”将邀请十位传统艺术、民俗文化、国学经典等领域的名师、专家到校园开设传统艺术课、民俗文化课。班、国学班3大类课程。 我校文心学院中国文化与城市遗产科普基地的3名专家入选本年度“优秀教学名师团队”。 成都晚报以“十大名师齐聚一堂”为题对此次活动进行了报道。 光明教育网、网易分别转载。

据悉,中华文化与城市遗产科普基地旨在以“讲好成都故事”为主线,打造成都各区市县地方文化特色; 做好“成都历史文化名人”传播工程,助推四川城镇化文明进程。 提高城市居民文化素质,建设城市文化软实力。 基地成立以来,开展了大量的传统文化传播和研究工作。 例如,他在《天府早报》开设专栏,撰写国学科普文章,在大中小学、社区举办各级国学讲座、活动和演出,参与国学高水平学术研究。省社科联中国研究等

(肖乃天编辑)

Similar Posts