临沂方城小学开展传统文化国学教育专题培训活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

路网8月29日报道,我们正凝心新征程,赋能教师再出发。 新学期即将开始。 为满足教师不断学习、进步的需要,临沂方城小学于8月27日下午举办了小学优秀传统文化教育专题培训会,学校邀请了临沂市星源小学校长梁世国。学校作《有根有灵魂的教育》专题报告。 活动由副校长黄万东主持,全校教师听取了汇报。

国学传统文化图片_国学传统文化心得感悟_国学传统文化

梁世国解读古今,博学经典,从传统文化的内涵与本质、现代教育的理想定位、中国传统教育的融合与探索三个方面阐释了自己的见解和观点。

梁世国认为,教育若无根,就会失去定力,随波逐流,随波逐流,一味追求虚荣; 教育如果没有根,就会失重、流于表面、失去立足点、犯错误。 人们。 有根,就有立足之地; 有灵魂,就有依靠。 传承千年的中华经典,就是这个“根”,就是这个“魂”,最能打开孩子的心扉,彰显教育的力量。 梁世国渊博的国学知识、深入浅出的讲解、儒雅礼貌的风度让大家受益匪浅,为大家在国学传承教育和教学中提供了学习的典范。

背诵是中国文化圈长期传承下来的一种传统的阅读方法和教学方法。 它是中国优秀的语言遗产。 会上,梁世国畅谈情感要点,朗诵经典《关汉卿大丈夫诗》,感慨万千。 和《周瑜:龚进歌》,让老师们感受到了传统文化的独特魅力。

通过本次培训,老师们纷纷表示将珍惜这次机会,认真学习,提高自身素质,努力学以致用,坚守儒家经典,弘扬优秀传统文化,培育中华文化精神,培养学生深厚的中华文化和博雅气质。 (通讯员 郭以佳 刘仁子)

Similar Posts