水浒传中朱仝的武艺怎么样他在梁山上排行第几

author
0 minutes, 0 seconds Read

水浒传朱仝梁山上排行第几?

朱仝梁山上排行第十二位。绰号为美髯公,被称为天满星。

水浒传美髯公

提起朱仝,可能会有人问他是谁,但是提到《水浒传》美髯公,肯定有人会有些印象。美髯公,原名朱仝,是《水浒传》中的梁山好汉之一。美髯公朱仝和大名鼎鼎的宋江曾有过一段非常有趣的故事。

美髯公只是个绰号,顾名思义,他长着一部很有特点的髯须。除此之外,他还有和关公一样的枣红面孔和正义气概。所以有人曾猜测,《水浒传》美髯公的形象其实就是《三国演义》中关云长的缩影。美髯公出生在一个比较富足的家庭,曾经担任过兵马督头、牢节级等官职。任职期间,宋江因为杀人而被官府下令追铺,美髯公敬重宋江的为人,在捉拿他的过程中有意让宋江逃脱,并且,之后为了让宋江的逃亡更加顺利,还帮忙打点了官府的人,一番波折之后,宋江才得以到梁山落草。

上面美髯公和宋江的故事还只是朱仝的义举之一,除了宋江以外,他还帮助过晁盖和曾经共同任职的雷横。也正是因为这个,他被知县发配到了沧州。后来,又因为李逵打死了当时非常器重美髯公的知府的儿子而上梁山,也正是从这个时候,他和李逵的梁子算是真的结下了。最后,在多人的调停下,再加上李逵道歉诚恳,美髯公才原谅了他。后来,在随着梁山各英雄征战的途中,美髯公又屡立战功,最终当上了太平军节度使。以上就是有关《水浒传》美髯公的故事。

美髯公朱仝得善终

朱仝是在梁山一百零八将里面极少数能得到善终的,像吴用、李逵、张清等人都死的凄惨,那么他最后的历程是什么呢?为什么他能够得善终呢?、

朱仝上了梁山之后多次战功显赫,后来在梁山二败高俅的时候,成为了被追击的对象。朱仝护着宋江一路到了霸州,之后占了霸州。在攻破了混天像阵的时候还顺手把辽将曲利出清给抓了回来。这个曲利出清曾经也是八十万禁军的总教头,虽然不排除战场紧张的情况,总的来说,他的武力值还是不如朱仝的。

雷横先是战死,宋江带着朱仝一起去了苏州,在苏州大战中挑了方貌的一员大将,之后又抓了徐方。在富阳县的时候帮助吕方郭盛等人一起降了石宝。在这场夹攻之中,朱仝发挥的作用比刘备夹攻吕布的价值大得多。朱仝不仅功夫高,还有智谋,善于用计。在睦州,朱仝故意战败让“柯驸马”连胜几局,然后返回头和关胜花荣等夹击方腊的侄子方杰,漂漂亮亮的完成了梁山最后一战。

平定方腊后,在梁山好汉里面,他的结局算是很好的了。他在保定府做了统制,因为他为人爽朗,办事得力。之后跟随刘光世征战大金,参加抗金战争,做了太平军节度使。在《水浒传》里面并没有讲他最后死去的事,他算是得了善终的一个。

Similar Posts