格桑敦珠延里少数民族音乐传承发展工作室开始招生

author
0 minutes, 0 seconds Read

云南网讯(记者李西林)为了继承和发展云南民族音乐文化,培养具有专业音乐素养、符合民族特色和民族审美的民族音乐文化传承人才,云南文化艺术职业学院“格桑顿珠” 、延黎少数民族“音乐传承发展工作室”现已开始2020新学年招生,工作室拟招收初中毕业生(五年制大专)和高中毕业生(三年制大专)5-10名)来自丽江、迪庆、怒江等地,少数民族学生,母语流利。热爱本民族音乐文化,有一定的嗓音条件,掌握简单的本民族歌曲。录取的少数民族学生免费,由格桑敦珠、何艳丽授课,毕业后由云南文化艺术职业学院颁发毕业证书。 成绩优异的学生还将有机会到云南省华登剧院实习。

民族歌曲小学生_民族歌曲大全100首老歌_少数民族歌曲

课堂上的少数民族学生。格桑敦珠、延里少数民族音乐传承发展工作室供图

据了解,著名歌唱艺术家胡松华于2000年7月在珠海创办“胡松华艺术研究实验室少数民族弟子免费培训班”,招收来自德钦县佛山乡格桑墩的边疆少数民族种子学生13名。 ,云南明珠与丽江城的和谐与美丽就在其中。 毕业后,格桑敦珠和艳丽一直致力于弘扬少数民族音乐文化,并取得了优异的成绩。

民族歌曲大全100首老歌_少数民族歌曲_民族歌曲小学生

格桑敦珠、何艳丽与学生合影。格桑敦珠、艳丽少数民族音乐传承发展工作室供图

2018年,秉承胡松华艺术研究实验室的教学精神,以帮扶、教育、培养优秀青年少数民族音乐文化传承与发展人才为宗旨,在云南华灯剧院、云南文化艺术职业学院的支持下,格桑顿朱何艳丽少数民族音乐传承发展工作室成立,2018年、2019年共招收丽江、迪庆纳西族、藏族、傈僳族、彝族学生5名(免学费)。 在教学中,格桑顿珠、何艳丽与学校紧密合作,以传承浓郁民族风格、延续民族特色、保护民族特色为重要理念,严格管理画室每位学生的学习生活、道德品质和综合素质。民族审美。 发掘每个学生独特的艺术个性和艺术潜力,培养少数民族学生对民族音乐的热爱和民族自信心。

Similar Posts