太惊艳了中国民间传统微型雕刻透射儒家文化的现代价值

author
0 minutes, 2 seconds Read

line-height: 18pt; text-indent: 28pt; margin-top: 0pt; margin-bottom: 11.5pt;>听说了么?咱中国还有这么一个神奇的传统民间微型雕刻工艺,就是——核雕!用桃核、杏核、橄榄核等果核以及核桃,雕刻出让人惊艳的工艺品,好东西啊,早已被列入第二批国家级非物质文化遗产名录啦!

别看核雕的来头不小,其实它还是个厉害之极的玩意儿,江苏苏州和扬州、山东潍坊、广东,浙江,北京,河北石家庄,辽宁等地都有这种核雕特色哦!不仅如此,它还能透发现代社会儒家文化的智慧和价值呢!

哈喽,你知道吗?我国的非物质文化遗产名录里有一项实属“珍品”,它就是那个被誉为“硬核”的核雕!用各种核,雕刻出各种精美的工艺品,实在是技艺高超,让人嘘称太厉害!

所以,这位非物质文化遗产,早在2008年就成功入选了第二批国家级非物质文化遗产名录啦!在现代社会,除了欣赏这些漂亮的体面好东西,大家还应该从儒家文化的智慧和价值中认真品味哦!

Similar Posts