我国近10年新增15处世界遗产

author
0 minutes, 0 seconds Read

10年来,我国新增世界遗产15处,6项列入非物质文化遗产相关名录和名录,6项文献遗产列入《世界记忆名录》,15项列入《世界记忆名录》。地质公园已加入联合国教科文组织世界地质公园网络。 世界生物圈保护区新增5个生物圈保护区。

记者从9月20日教育部召开的新闻发布会上获悉这些数据。 据悉,党的十八大以来,我国与联合国教科文组织的合作开启了新的篇章,以深入参与全球人文治理迈上新台阶,服务国内教育、科学、文化、信息传播等领域改革发展取得新进展。

中国遗产前十名_中国世界遗产名录大全_中国遗产排名

2021年7月25日,在福州召开的第44届世界遗产大会在线评审“泉州:宋元中国世界海洋贸易中心”项目。新华社记者姜克洪摄

近10年来,我国与联合国教科文组织合作在华建立了10个二类中心,涵盖教育、科学、文化等领域,并建立了12个相关专业的联合国教科文组织教席和姐妹大学网络。 积极开展该领域的研究和培训活动。

中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦长伟介绍,我国与联合国教科文组织联合设立的女童和妇女教育奖、孔子教育奖、亚太教育创新文汇奖等奖项对于保障女童和妇女教育奖具有重要意义。受教育权,特别是女童和妇女受教育权,推动终身学习和高质量教育体系建设等领域影响力日益增强,并产生了良好的示范和激励效应。 (记者徐壮)

Similar Posts