哇塞来看看布达拉宫中国雪域高原上的王者之城儒家文化霸占主导地位究竟以啥为核心呢

author
0 minutes, 0 seconds Read

我去过布达拉宫,那是一座宏伟的宫堡式建筑群,而且还坐落在拉萨市区西北的玛布日山上,十分壮观。最初是由吐蕃王朝赞普松赞干布为了接迎文成公主而兴建的。后来在17世纪重新修建后,成为了历代统治中心以及冬宫居所,可以说是政教合一的象征。1961年,布达拉宫被中华人民共和国列为首批全国重点文物保护单位之一,足以见得其珍贵程度。而在1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产,更是名垂千古。更加惊艳的是,布达拉宫的主体建筑竟然分为两部分,分别是白宫和红宫。整座宫殿具有典型的藏式建筑风格,高达200多米,外观看起来有13层,但实际只有9层。想象一下,这座宫殿修建在山腰之上,四周都被巨大的石壁包围,就好像置身在一座雄伟的城堡里,绝对让人感到震撼。

Similar Posts