首届中国吉林市道教文化艺术周开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网吉林9月24日电 (记者 苍岩)9月24日上午9时,首届中国(吉林市)道教文化艺术周开幕式在吉林市宣帝庙举行。

本次活动由中国宗教文化交流协会指导,吉林省宗教文化交流协会、吉林省宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,吉林省道教协会主办。道教协会、吉林宣帝庙,主题为“恪守道义,行善天下”。

国家宗教事务局副局长蒋建勇,全国政协中国宗教和平委员会秘书长拉灿,内地、香港、台湾及海外的善良人士,艺术家、专家学者和社会各界人士出席了开幕式。

姜建勇说,吉林市道教历史悠久,文化底蕴深厚。 “本届道教文化艺术周是对历届道教文化活动的融合和升级,也是道教界加强文化建设的创新之举,必将引领道教文化建设迈上新高度,促进道教健康发展推动道教在吉林乃至东北地区的发展,更好地发挥道教在促进吉林及东北地区经济社会发展中的积极作用。

当日,吉林宣帝庙“北武当”匾额正式揭牌。 此外,中国道教协会会长李光福道士、中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵立秀道士代表爱尔眼科医院捐赠100万元人民币。活动主办方为当地贫困家庭提供服务。 医院为患有眼病的幼儿提供免费医疗救助,长春爱尔眼科医院院长张艳接受了捐赠。

未来几天,首届中国(吉林)道教文化艺术周将带来道教文化讲座、道教义诊及养生展示、“天人合一”道教书画展及东北道教文化吉林市民展览、“玄天青云·中国梦”第十六届道教音乐演出、真武文化论坛等系列活动。 (超过)

Similar Posts