美国华人博物馆举办道教文化展

author
0 minutes, 0 seconds Read

道教文化的核心_道教文化_道教文化介绍

近日,由华盛顿美国华人博物馆与上海道教协会联合举办的“道教:追求天人合一”文化展在美国华盛顿美国华人博物馆开幕,50余人参加各界嘉宾出席了开幕式。

道教文化的核心_道教文化介绍_道教文化

中国驻美国大使馆公使衔参赞赵海生在开幕式上致辞:“中华文化始于道教,并持续影响着一代又一代海内外华人。”

马里兰州众议员苏珊·李、华盛顿市长办公室主任古兹曼以及多国驻华盛顿外交官出席开幕式。 李苏珊表示,文化是构建国际认知的桥梁。 道教倡导的回归自然、人性让人们更好地理解和尊重。

上海市道教协会为展览提供了大量与道教信仰、文化、仪式、音乐、宫殿建筑等相关的图片和资料。 为了让游客更直观地感受到古代道教文化的魅力,上海道教协会还提供了一些实物进行现场展示,包括道袍、法器、神像、道符、书法作品等。所有展品旨在从道教的起源、信仰、文化、仪式、音乐、建筑等方面展示道教文化的独特魅力,让参观者在领略道教文化的同时,感受中华优秀传统的博大精深和源远流长。文化。

道教文化的核心_道教文化_道教文化介绍

道教文化_道教文化的核心_道教文化介绍

道教文化_道教文化的核心_道教文化介绍

道教文化介绍_道教文化的核心_道教文化

道教文化的核心_道教文化_道教文化介绍

道教文化介绍_道教文化_道教文化的核心

上海市道教协会表示,本次展览旨在通过展示新时代道教文化,彰显我国宗教信仰自由政策,传播我国优秀传统文化,促进中美民间文化交流,增进相互了解。

据悉,展览将于10月30日持续至2023年2月。

Similar Posts