五枚合短刀有何特别之处外形堪称艺术品

author
0 minutes, 0 seconds Read

男人爱刀,就像女人爱花一样,是一种骨子里与身俱来的情怀,是一种对美的追求。而在这其中,短刀,占据着大多数爱刀懂刀之人的心灵一角。

 

小小的一把短刀,却拥有着很大的力量。

很多时候,刀匠在选择制作短刀之前,都会考虑,手中这把短刀,究竟要做到一个什么样的锋利程度?

正是因为小巧,所以大部分的短刀都比长刀更锋利,

其次,短刀一般多为精美,锻造工艺也各有特色,可以说都很漂亮,很多时候,只看一样,就被它们吸引住了。

五枚合短刀

在刀剑的审美中,刀身的花纹,就是它最大的特色。

这把五枚合短刀,刀身就足够独特,让人一眼就能记住它。

刀背采用五层夹钢结构,刀头三角血槽结构,打磨比较困难,但打磨之后更有气势,再加上数百小时的细致研磨,刀身寒光凛凛,威武霸气。

那为什么说它够独特?

装具细致雕刻腾龙云游图案,纹饰雅致,显得尊贵大气。

刀夹为龙吞口,三面复合刀体,夹钢丰满与酸枝木鞘结合,极具华丽的视觉效果。

刀鞘使用比较少见的酸枝木,酸枝木的纹路交错复杂,坚硬耐磨,加上防开裂性比较好,搭配铜装具,更有特色。

Similar Posts