2022-2028年中国国学培训行业市场研究及前瞻分析报告

author
0 minutes, 2 seconds Read

国学传统文化_国学传统文化心得感悟_国学传统文化包括什么/

 

智研站工业研究院

相关报告:《2022-2028年中国国学培训行业市场研究及前瞻分析报告》

国学培训不仅要具备国学知识的专业性,能够系统、真实地理解和实践国学精髓,具有传承性的知识体系; 还必须训练专业,精通现代训练方法,有传播国学的能力,有让学生充分适应和接受的能力。

中国国学培训行业市场概况

近年来,国家不断出台“中华传统文化”相关政策,重点开展少儿国学教育培训也属于弘扬中华传统文化的范畴。 2014年以来,教育部印发了《加强中华优秀传统文化教育的指导纲要》。 《纲要》指出,要分年级有序推进中华优秀传统文化教育。 例如,在小学低年级,应进行启蒙教育,培养学生对中国的热爱。 感受优秀传统文化; 初中阶段重点加强学生对中华优秀传统文化的了解等。

2020年,国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,指出中华文化教育要贯穿各教育阶段,重点关注幼儿、小学编写中小学教材,编写中华文化童书,建设中华文化。 文化课程与教材体系。 目前全国有幼儿园21万所,其中公办幼儿园7万所,民办幼儿园14万所。 目前还有近10万所幼儿园缺口,现在正是幼儿园教育的春天。

在国学教育市场需求的拉动下,资本市场也出现了一些新动向。 鲸传媒获悉,少儿国学培训机构同学文化今年1月成功登陆新三板; 融合中西优秀经典文化,为幼儿园、学校和家庭提供思想道德教育产品和服务的深尔科技,也于2015年12月在新三板挂牌,近期公司对其子公司增资泽慧文化,投资533万元,开发国学智慧教室相关生产采购、研发人员薪资、旅游、研发外包服务。不仅是新三板上市企业,也掀起一波中华传统文化培训机构热潮是在有利的市场需求和政策形势下催生的。

中国国术教育培训部分细分行业竞争情况

①以王才贵为代表的读经班;

②以小夫子为代表的国书的重新编纂和少量开发;

③以慧贤雅为代表的教师班和成人班;

④以秦汉胡同为代表的中国艺术专业及兴趣班;

⑤全日制民办学校;

⑥中华文化幼儿园;

⑦以学而一为代表的中国学习机等产品。

对于培训行业来说,竞争主要体现在子女教育资金和时间上。 第一种是纯粹的学生竞争,以金宝贝为代表的幼儿教育; 二是以董学堂为代表的小学语文培训机构。

中国国学教育培训发展趋势

随着语文课程标准教材的逐步修订,古诗词、中国传统文化教材的比例也有所增加。 在高考政策中,也凸显了传统文化的重要性。 例如,教育部在近日公布的国家高考改革方案中表示,传统文化内容正式纳入高考范围。 除了语文科目外,其他科目也会增加对中国传统文化的考核。 比如历史学科,可以考察中华文明长期历史进程中对事实、观点、思潮的认识和判断。

一方面,政策利好可以促进国学教育培训的发展; 另一方面,家长对孩子的期望也能促进一定的国学培训市场需求……但无论是针对幼儿还是青少年的国学培训,简单的面对面教学只是其中的一部分。训练场景。 除了传统的面对面教学之外,我们还可以看到一些值得关注的形式。 嘿哈科技与北京师范大学联合开发幼儿互动国学课程,用情景、游戏的方式吸引孩子,用故事和日常生活场景引导孩子了解国学知识; 北京国子城幼儿园介绍民俗文化日常少儿教学; 国学VR体验区让孩子们在虚拟世界中参观各种汉学主题的展览。

随着移动互联网、智能设备和多元化场景的不断共享,中国教育和培训师的在线消费需求也将增加。 未来,很多在线产品可能会进入国学培训领域。 未来,中国传统教育将不仅仅是简单的背诵,还将与VR/AR、体感、3D等相结合,创造出更具想象力的教育形式。

国学培训行业的市场前景如何? 智研站产业研究院发布的《2022-2028年中国国学培训行业市场研究及前瞻分析报告》详细分析了国学培训行业的发展回顾、国际国学培训行业的发展分析及经验参考。国学培训行业、国学培训行业产业链、中国国学培训行业市场发展现状、中国国学培训行业渠道分析及策略、中国国学培训行业供需状况、中国国学培训行业产业结构、中国国学培训行业竞争状况及策略、国学培训行业龙头企业经营情况、国学培训行业投资前景、国学培训行业投资机会与风险、等,帮助企业和投资者了解中国文化培训行业的市场投资价值。

智研站产业研究院专注于研究中国及全球市场细分行业的发展趋势和变化趋势,为企业高管、市场投资者、咨询行业专业人士提供行业分析报告、细分市场研究、市场研究报告服务。 分析市场现状和未来发展趋势并提出建设性意见,为行业投资者和企业经营者提供参考。

Similar Posts