国学大讲堂公益文化讲座将开讲儒林外史的人物形象与艺术成就

author
0 minutes, 0 seconds Read

与很多传统小说不同,《儒林外史》没有采用全面、直白的叙事方式,也很少描写人物心理。 而是多通过描写人物的容貌、言行来表现自己的气质和所处的境遇,通过这种委婉的艺术手法,达到“委婉讽刺”的艺术效果,表达作者的写作意图。和想法。 8月20日(周六)上午9点30分在国学报告厅举办的公益文化讲座中,东北师范大学钟方老师将讲述《儒林外史》的人物形象和艺术成就。

在本次讲座中,钟方为我们讲解了严公生、严建生的家庭构成、家庭关系和生活状态,并以此深入剖析了儒家文化语境下的兄弟情谊。 为满足疫情防控特殊时期国学大讲堂观众的听课需求,方便更多人通过网络收听讲座,国学大讲堂公益文化讲座大会堂将以线上方式举行,您可以登录长春文庙博物馆官方公众号收听。

国学大讲堂公益文化讲座自2005年创办以来,用平和的语言传播和弘扬优秀传统文化知识,用讲故事的方式讲述“老百姓日用而不知”的生活道理。 ,搭建了专家与普通民众交流的平台。 成为“传承人文精神、展示时代风采”的“公民课堂”,为加强中华优秀传统文化的传承和普及,提高公民的阅读热情和综合素养发挥着积极作用。推动长春学习型城市建设。

中国吉林网吉客APP记者 尹伟

编辑:郭龙基 新闻热线:0431-82902222

Similar Posts