青春虹讲堂百人齐诵国学经典 在传统文化熏陶中成长

author
0 minutes, 0 seconds Read

12月3日,青岛农业大学青少年彩虹讲堂“启迪初心,遇论语百句”分享会在学术报告厅第二报告厅举行。 活动邀请了北京爱都景泰华更书学院院长赵博一、中国青少年发展基金会文立文化教育基金主任张东旭、青岛山前书院院长姜婵娟等嘉宾进行了交流。与校园内广大国学爱好者一起学习《论语》。

活动在向孔子致敬中拉开帷幕。 全体师生起立,整顿衣衫,向圣人行礼。 赵博一老师为大家解读了《论语》,讲述了这十年来他对中国经典的理解发展。 鼓励大家通过诵读经典寻找人生真谛,形成人生定力,只有坚持不懈、努力奋斗才能成就自我。 赵老师带领观众以古诵的方式背诵《论语》,将分享会推向高潮。 王探龙老师与大家分享了《论语100》公益活动的发展历程,倡导大家诵读经典,不断成长。 分享会上,与会嘉宾纷纷称赞我校学生的好学精神、爱学习精神,对学校重视国学和传统文化教育表示高度认同和肯定。

近年来,我校团委积极组织开展优秀传统文化进校园活动。 “国学英才”挑战赛、红韵牡丹诗词歌唱大赛等经典校园传统文化活动中涌现出一批校园中华文化爱好者。 深入开展“书香校园”主题系列活动,以校学生会读书俱乐部“七大板块”活动为平台,大力宣传校园文化阅读新理念,邀请校内外专家学者学校引导青少年会员品味中华民族的传统文化。 本质上,享受阅读的乐趣,营造全民共读、人人读经典的良好校园文化氛围。

国学传统文化_国学传统文化图片_国学传统文化头像/

国学传统文化图片_国学传统文化_国学传统文化头像/

Similar Posts