第七届中学生中华传统文化传承高端论坛暨第22届全国中学生国学夏令营开幕式在京举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

光明网讯(记者丛方耀)7月17日,第七届中学生中华传统文化传承高端论坛暨第22届全国中学生国学夏令营开幕式在光明网举行北京孔庙和国子监博物馆,包括香港特别行政区和澳门特别行政区。 来自全国37所学校的158名学生代表参加。

国学传统文化_国学传统文化图片_国学传统文化包括什么/

早上读书

本次活动由北京师范大学第二附属中学和中国教育学会高中教育专业委员会共同主办,台湾苏书楼文教基金会协办。 迄今已成功举办六届,致力于为青少年搭建学习、感受、思考的平台。 是交流、传承和弘扬中华优秀传统文化,锻炼参赛师生人文精神实践能力,倡导青少年学生学习优秀文化新氛围的独特平台。

国学传统文化包括什么_国学传统文化_国学传统文化图片/

北京师范大学第二附属中学校长王华致辞

国学传统文化包括什么_国学传统文化_国学传统文化图片/

中国教育学会高中教育专业委员会副秘书长黄祥伟致辞

活动上,北京师范大学第二附属中学校长王华致辞。 他认为,作为一所学校,必须正气创新,弘扬中华优秀传统文化; 我们要相互交流学习,贯彻开放发展新理念,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展注入青春动力和活力,不断创造跨越时空、永恒的文化力量。魅力和当代价值; 中国教育学会高中教育专业委员会副秘书长黄向伟表示,希望同学们通过旅行领略传统文化魅力,增强对中华传统文化的认同感,努力弘扬中华优秀传统文化。国学精神。 带着别样的感受,我们可以追随先贤的脚步,领略国学的魅力。

国学传统文化包括什么_国学传统文化图片_国学传统文化/

台湾苏树楼文教基金会辛一云教授讲座

开幕式后,台湾苏树楼文教基金会辛一云教授以“和而不同”为主题,讲述了中国传统文化的当代价值。 辛一云教授认为,“和谐”是中华民族生存、生活、生活的最高理想之一。 他希望每个人都能成为“和君子”,让世界各国文明交流对话,求同存异,弘扬全人类共同价值观,进一步丰富世界文明花园。

据了解,第七届中学生中华传统文化传承高端论坛暨第二十二届全国中学生国学夏令营围绕“和而不同”的主题,设置了包括专家论坛、参观考察、主题辩论、戏剧表演等。 28项活动,学生可以通过聆听、思考、交流,沉浸在中国文化的独特魅力中。 在文化创造与文化自信的相互激发下,中华优秀传统文化才能在新时代闪耀出独特的魅力,展现出蓬勃的生命力。

Similar Posts