传承国学经典弘扬中华文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

国学传统文化图片_国学传统文化心得感悟_国学传统文化/

说到文化自信,这几年,社会上弥漫着崇洋媚外的风潮。 近年来已得到很大改善。 在街上,我们不时会看到穿着汉服的年轻人在闲逛。 中国红已成为全国流行的颜色。 大街小巷还表演秧歌、击鼓等传统文化表演。 杰出的……….

中华文化博大精深。 它基于五千年的文明,基于一百多年的苦难,基于七十多年的发展。 多少荣辱、悲欢、多少坎坷、成功与失败,使中华民族成为浴火重生的民族。 凤凰! 也成就了灿烂而独特的中华文化!

我认为中国文化最鲜明的特点就是国学。 在中华大地上,中华文化传承了数千年。 什么是中国学? 是熟悉中华文明、留下传承民族灵魂的《史记》的司马迁吗? 难道是《本草纲目》中走遍千山万水、尝过百味药草、用自己的亲身经历造福后世的李时珍吗? 还是纪晓岚精通经、史、子、集,编撰浩瀚的《四库全书》? 什么是中国学? 难道不是经过时间的锤炼和沉淀,几千年后依然能给人们带来深刻的启示吗? 是从中受益的精神财富和文化积淀吗?

中国传统文化经典是中华文化的瑰宝,是中华民族生生不息、薪火相传的精神! 是炎黄子孙自强不息、富国强兵的力量源泉! 它就像一束光,滋养着一代又一代的中华儿女!

有了这些中国古代经典的支撑,我想,对中华文化的自信迟早会在每个中国人的心中扎根。 然而,增强文化自信不能停留在坐以待毙,必须体现在文化自强的行动上。 作为文明大国、发展中大国、社会主义大国、负责任大国,中国必须立足自身实际,正确看待自己的文化,正确对待别国文化,走自己的文化道路。发展,打造具有较强吸引力和影响力的大厦。 ,一个具有强大生命力、创造力、实力和竞争力的文化强国。 对外来文化采取包容、借鉴、吸收的态度,是对自己文化自信的另一种表现。

中华文化的源远流长固然是由其内在本质和生命力决定的,但一个重要的方面在于其海纳百川、兼收并蓄的传统,本质上是其独特的自信。 在推动文化发展的实践中,最重要的是“不忘本源、吸纳外来、面向未来,更好打造中国精神、中国价值观、中国力量,为人民群众提供精神引领”。

Similar Posts