正月初六送穷鬼 道教扫穷鬼法

author
0 minutes, 0 seconds Read

道教北帝派秘传扫穷鬼法:正月初六,已经接下了九龙、财神,那在今天就得扫送穷鬼。

北帝曰:

“五虚之鬼,姓狼,字僧文。

六耗之鬼,姓黄,字元盖。”

每年作人虚耗,令人贫困,所向不通,钱财耗散。知其名者,即不能侵扰,虚耗之鬼助人作福。

首先要志心皈依三宝,虔奉北帝,发无上诚心,默念“北极伏魔天尊”圣号。

准备扫把或拂尘一支;净水一杯,其中倒几滴六神原味花露水(此乃本人独创净水秘法),右手剑诀在水中虚写“神水清明”四字;两张黑纸剪作小人形象,长十二寸(如果当年有闰月则十三寸)上用白或朱笔分别写上:“五虚之鬼狼僧文;六耗之鬼黄元盖”;钱纸十二张(闰年十三张)。

首先把两张“穷鬼儿”与钱纸放置在家中的东北方角落,钱纸垫底(不能高于腰部,要在下方)。

然后扛着扫把(拂尘)与神水从进大门开始,把家里处处洒扫一遍,洒一下,扫一下。每洒下一滴就存想那一滴神水化作无限光明照耀。尤其不要忘记角落哦!一定先把其他所有地方洒扫完,然后再去洒扫“穷鬼儿”的地方!(每个地方洒几滴就好,不用太多)

边洒扫边不停默念“北极伏魔天尊”圣号,或者北帝解秽辟尸咒:“洞中玄虚,晃朗太元。八方威神,使我自然。灵宝符命,普告九天。乾罗怛那,洞罡太玄。斩妖缚邪,杀鬼万千。中山神咒,元始玉文。我诵一遍,却鬼延年。按行五岳,八海知闻。魔王束手,侍卫我轩。凶秽消散,道气长存。急急如律令。”

最后撒扫到“穷鬼儿”处,自己一定要怒气冲冲,对着“穷鬼儿”噀神水一口(少含一点点喷成水雾状),对其虚书一紫微讳“聻”,然后怒喊:“吾奉北帝律令,敕捉穷鬼”。

便怒捉住“穷鬼儿”和钱纸,一起去到大门外,烧化“穷鬼儿”和钱纸,边烧边默念“五虚之鬼狼僧文;六耗之鬼黄元盖”。

烧毕,再洒几滴神水到灰上,想象化作汪洋大海,冲刷干净。然后倒掉灰烬(不要把灰再带回家)。

最后头也不回的!默念着“北极伏魔天尊”径直回家,进门前把身后还有自己身上再用神水洒一洒、拍一拍。

愿大家新的一年,扫除“穷鬼”,恭喜发财!

Similar Posts