千年道观八仙宫里的绿色餐厅-八仙养生斋

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

西安万寿八仙宫八仙养生斋是西北地区首家以道家养生素食为主的素食餐厅,店内菜品低盐少油,无味精,用料考究,大厨们匠心独运的烹调料理,结合传统道家养生食法,使人在这里吃的放心,用餐舒心,品的开心,店内回避烟酒,环境典雅,在八仙宫这座千年道观浓浓的道文化的熏陶中,让大家的身,心,灵得到彻底的净化与洗礼。

相传在宋朝时期有位郑姓学子,晚上憩于八仙庵内,梦见八仙游宴于庙内的吕祖殿,梦醒后他一一记下了八仙游宴的所食菜品,后经当时方丈的整理,代代相传,成为庙内道长修行养生的专用素食,并密不外传。清光绪二十六年(1900年)八国联军进攻北京,慈禧太后和光绪皇帝西行避难至西安,在八仙宫暂憩拈香,方丈李宗阳道长迎驾随侍,并上供八仙素食宴,慈禧太后食罢,大嘉赞赏,随赐宫额:名【敕建万寿八仙宫】,并手书【玉清至道】,由此八仙养生斋宴名扬天下,达官商贾争相品尝。

由于历史原因,八仙养生斋中断近百年,几经失传。2010年,在当今住持的倡导和支持下,重新修建八仙养生斋堂,中国道教协会会长 大师亲题匾额【八仙养生斋】,以资弘扬道家悠久传统的饮食养生文化。

Similar Posts