传统文化进校园 品味中华经典

author
0 minutes, 0 seconds Read

国学传统文化包括什么_国学传统文化心得感悟_国学传统文化/

近日,青岛市政协企业发展中心(青岛南苑孔子纪念馆)与青岛山东路小学联合举办了主题为“将传统文化进校园,品味中华经典”的国学讲座。

中华文化源远流长,中国优秀传统文化是中国人民对自己原创文化的认可和坚持。 6月17日,青岛南苑孔子纪念馆馆长、青岛市楹联艺术家协会副秘书长李莉来到山东路小学,为四年级学生带来了主题为“孔子与儒家”的精彩讲座。孔子的故事”。

讲座开始前,山东路小学少先队为李莉戴上红领巾,表达对中国传统文化的尊重。 李力重点详细介绍了孔子和他的生平,并通过讲述10多个孔子和论语中的学习小故事,从如何热爱学习、如何学习、如何学习等多个层面向同学们进行了讲解。以开放的心态。 李力的语言生动,故事有趣。 讲座期间,他与同学们进行了多次互动。 学生们听得津津有味,不时发出赞叹声。

国学传统文化包括什么_国学传统文化_国学传统文化心得感悟/

讲座最后,李力还介绍了青岛南苑孔子纪念馆和“孔子与青岛”主题展览。 热烈欢迎山东路小学师生参观纪念馆。

国学传统文化_国学传统文化心得感悟_国学传统文化包括什么/

李力还给孩子们带来了自己的书法作品。 书法作品中的“仁、义、礼、智、信”五个字,阐释了儒家思想的精髓。 相信孩子们在这次活动中受益匪浅,感受到了国学的魅力。

作为当代小学生,我们应该细细品味国学经典,取其精华,去其糟粕,更好地传承中华优秀传统文化。

Similar Posts