《文化印记:我与中国经典的故事》特别节目

author
0 minutes, 2 seconds Read

国学文化故事_国学文化故事有哪些_国学文化故事短篇/

文化印记

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告中特别指出:中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明智慧的结晶。 我们要坚定历史自信、文化自信,坚持古今中外、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精髓融为一体、融为一体。人们每天都在不知不觉中使用的共同价值观。 中华优秀传统文化的精华和载体是国学经典。 只有把国学的火种延续下去,才能传承中华民族的文化精神,坚定文化自信。

因此,在世界读书日之际,我们推出了“文化印记:我与中国经典的故事”特别节目。

我们邀请了两位热爱国学的老师和一位中学生来讲述他们的故事。 听听他们学习中国经典后,思想、工作、生活发生了哪些变化?

为什么阅读中国经典可以帮助我们成为更好的自己,拥有更幸福的生活?

国学文化故事短篇_国学文化故事有哪些_国学文化故事/

国学文化故事有哪些_国学文化故事_国学文化故事短篇/

嘉宾:

王成 榆林市第二十六小学教师

谢彩霞 衡山区第六中学教师

高家成 衡山区第六中学八年级学生

国学文化故事有哪些_国学文化故事短篇_国学文化故事/

如何收听节目

如何收听节目

国学文化故事有哪些_国学文化故事短篇_国学文化故事/

《文化印记》播出时间

周一至周五 10:00-11:00

15:00-16:00(重播)

19:30-20:30(重播)

如何聆听和观看

• 汽车收音机:FM99.4

•关注“994榆林新闻广播”微信公众号,点击“服务-直播-云收听”即可在线收听

•下载“云听”客户端(APP),搜索“榆林新闻综合广播电台”收听节目

•下载“听证广播”APP,搜索“榆林新闻综合广播”观看直播、重播

Similar Posts